本日のお昼ご飯
もう夕方ですが
本日お昼の報告
まずはパーツ類の紹介
インスタントわかめスープ
もやし
賞味期限切れのウィンナー そしてメインは中国で生まれ育った知人の作ってくれた
本場中国家庭料理「餃子」
ごつい皮が賛否別れるとこですが
自分は好きです。
特に水餃子にはもってこいです。
沸かしたお湯に餃子、ウィンナー、わかめスープ投入
さらに煮立ってきたら
ギリギリのスペースに
もやし投入
ギリです。蓋がしまりません。
でもうしばらく我慢して
蓋がしまったら出来上がり
「水餃子」と言うより「餃子鍋」
今日もあつあつうまかったっす
本日お昼の報告
まずはパーツ類の紹介
インスタントわかめスープ
本場中国家庭料理「餃子」
自分は好きです。
特に水餃子にはもってこいです。
沸かしたお湯に餃子、ウィンナー、わかめスープ投入
もやし投入
蓋がしまったら出来上がり
「水餃子」と言うより「餃子鍋」
by mfposaka
| 2013-12-09 17:06
| DIARY