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ぽたぽたポタリング

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ご近所ポタリング日記その他

カレー実験は続く

昨夜また、自分カレーを
完成させるべく
実権を行いました。
例のごとくたまねぎ2玉
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前回ザクザク切りで
失敗ぽかったので
みじん切り
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ちょい塩してしばらく置き
昭和ラーメン鉢でラップかけて
レンジで10分チーン
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スタータースパイスで香りをつけて
温めた油に玉ねぎ投入
(生のままの玉ねぎだったら
ここで一旦強火にしてましたが
前回焦げ付くのが早かったので
今回は油をなじませるまで
弱火のままで炒めた
その後は適宜強くしたり弱くしたり)
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そしてオロしておいたにんにく、ショウガもドカッ
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目標の15分後
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スピードアップしているが
飴色には程遠い

30分後
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結局今回も飴色断念の
トマト投入
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しばらくしてから
スパイス投入アーンド
表面を焼いた豚肉とお湯投入
ぐるりとかき混ぜ
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しばらく火をいれ就寝

電子レンジでチンスピードアップは
その効果を実感出来ますが
15分で飴色は未だ達成出来ずデス
もっとチンタイムを長くすれば良いのだろうか?
めざせ飴色

今回のスパイスは前回のすべて等分量
ミックスしたスパイスにコリアンダーを
少し増量してみました
なんだか欠けていた部分が
補われた感じでええ塩梅でした。
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by mfposaka | 2013-08-06 17:02 | CURRY