VSサンミート木村様 Vol.3
日曜日は早上がりの
天気上々ぽた日和
北海道ではマイナス7度の雪の中でも
ライディングしてるという情報をつかみながら
プラス温度でもへこたれる大阪人
今夜もおうちでお肉を食べようと
そそくさ帰宅
今夜のお相手は
「豚サガリ」と「塩ホルモン」
そして今夜はいよいよ
炭火焼計画を実行する事に
実はいまだかつて自分で炭を熾したことが無い。
外でのBBQ時には誰かが炭を熾してくれたので
自分は食べる専門、
たしか着火剤使ったり、バーナーであぶったりしてたな
「まあコンロであぶれば何とかなるでしょ」と未経験者は考えた。
ガスレンジに会社で発見したNOSの七輪をセット
横のコンロで炭をあぶる
皆さんこれは絶対やらないでください。
無知故に無謀な作戦に出た経験者は語ります。
「炭はハゼる!」
それもかなりの勢いで攻撃して来ます。
急遽フライパンで防御しながらの攻防
結構な時間を費やし、何とかほんのり赤くなった炭を
七輪にセット、網セット、お肉セット
お肉ジュウジュウ、煙モクモク・・・・・
お肉ジュウジュウ、煙モクモク・・・・・
なりません、
お肉変な具合に乾いていきます。
こりゃだめだと思い
さっきまで炭を焼いていた網にヘルプ要請
ガンガン焼けます。
ホルモンのいろんな食感や
味のある豚サガリをおいしく堪能
横ではスキルの無い使用者に
中途半端に熾された灰になれなかった炭
今度は頑張るからね
で、次に白菜刻んで
あまったお肉のつけダレで
白菜炒め
これまた絶妙にうまかった。
匠の選んだ厳選ホルモンとこだわりのタレ
「サンミート木村」のおいしさ今夜も堪能致しました。
炭との長時間の戦いのため
竹鶴さんも堪能致しました。
天気上々ぽた日和
北海道ではマイナス7度の雪の中でも
ライディングしてるという情報をつかみながら
プラス温度でもへこたれる大阪人
今夜もおうちでお肉を食べようと
そそくさ帰宅
今夜のお相手は
「豚サガリ」と「塩ホルモン」
炭火焼計画を実行する事に
実はいまだかつて自分で炭を熾したことが無い。
外でのBBQ時には誰かが炭を熾してくれたので
自分は食べる専門、
たしか着火剤使ったり、バーナーであぶったりしてたな
「まあコンロであぶれば何とかなるでしょ」と未経験者は考えた。
ガスレンジに会社で発見したNOSの七輪をセット
無知故に無謀な作戦に出た経験者は語ります。
「炭はハゼる!」
それもかなりの勢いで攻撃して来ます。
急遽フライパンで防御しながらの攻防
結構な時間を費やし、何とかほんのり赤くなった炭を
七輪にセット、網セット、お肉セット
お肉ジュウジュウ、煙モクモク・・・・・
なりません、
お肉変な具合に乾いていきます。
こりゃだめだと思い
さっきまで炭を焼いていた網にヘルプ要請
ホルモンのいろんな食感や
味のある豚サガリをおいしく堪能
横ではスキルの無い使用者に
中途半端に熾された灰になれなかった炭
で、次に白菜刻んで
あまったお肉のつけダレで
匠の選んだ厳選ホルモンとこだわりのタレ
「サンミート木村」のおいしさ今夜も堪能致しました。
炭との長時間の戦いのため
竹鶴さんも堪能致しました。
by mfposaka
| 2014-01-13 13:35
| DIARY